¿Sabías que la leche en cartón que no se vende dentro del plazo de caducidad regresa a la fábrica para ser repasteurizada y vuelve al supermercado de nuevo?. Increíble ¿verdad?. Pues la Ley permite a las centrales lecheras repetir este ciclo hasta 5 veces, lo que termina dejando la leche casi sin sabor y con una significativa reducción de su calidad y valor nutricional.
Cuando la leche llega al supermercado para la venta al consumidor final, el cartón debe exhibir un pequeño número que está marcado en su parte inferior. Ese número varía del 1 al 5. Lo mas que se debe tolerar es comprar leche hasta el número 3, es decir, leche que ha sido re-pasteurizada 2 veces, recomendándose no comprar cartones de leche cuyo número sea 4 o 5 ya que ello significa que la calidad de la leche estará degradada. Si compras una caja cerrada, basta verificar el número de la caja ya que todos los cartones en su interior tendrán la misma numeración. Por ejemplo, si un cartón tiene el número 1, significa que es la primera vez que sale de la fábrica y llega al supermercado para su venta, pero si tiene el número 4, significa que caducó 3 veces y que fue re-pasteurizada 3 veces volviendo al supermercado para tratar de ser vendida y así sucesivamente...
Así es que, ya sabes, cuando compres leche, mira el fondo del cartón y no comprar cajas que tengan los números 4 ó 5, y para los más escrupulosos, ni siquiera el 3. En el archivo adjunto podrás ver el número en cuestión. Ve al frigorífico, toma un cartón y comprueba el número, dudo que encuentres el 1 ó el 2.
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Cuando la leche llega al supermercado para la venta al consumidor final, el cartón debe exhibir un pequeño número que está marcado en su parte inferior. Ese número varía del 1 al 5. Lo mas que se debe tolerar es comprar leche hasta el número 3, es decir, leche que ha sido re-pasteurizada 2 veces, recomendándose no comprar cartones de leche cuyo número sea 4 o 5 ya que ello significa que la calidad de la leche estará degradada. Si compras una caja cerrada, basta verificar el número de la caja ya que todos los cartones en su interior tendrán la misma numeración. Por ejemplo, si un cartón tiene el número 1, significa que es la primera vez que sale de la fábrica y llega al supermercado para su venta, pero si tiene el número 4, significa que caducó 3 veces y que fue re-pasteurizada 3 veces volviendo al supermercado para tratar de ser vendida y así sucesivamente...
Así es que, ya sabes, cuando compres leche, mira el fondo del cartón y no comprar cajas que tengan los números 4 ó 5, y para los más escrupulosos, ni siquiera el 3. En el archivo adjunto podrás ver el número en cuestión. Ve al frigorífico, toma un cartón y comprueba el número, dudo que encuentres el 1 ó el 2.
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1 comentario:
Hola.
Tengo poco tiempo de seguir este blog y he de decir que sus opiniones me parecen de lo más acertadas y sobre todo me agrada la forma en la que se presentan los puntos de vista y opiniones.
Esta es la primera vez que comento un artículo y lo hago para señalar que la historia aquí contenida es completamente errónea, ya que dicha numeración es impresa en el envase por el fabricante del mismo, no por la empresa que lo compra para envasar su producto.
Esta información surgió hace muchos años en forma de spam (basura electrónica) y aún hoy es común que sea recogida aún por sitios serios como este espacio.
Esta historia y la explicación puede ser encontrada y consultada en sitios especializados como www.snopes.com.
Aprovecho para enviarles un saludo y ánimos en la realización de este sitio.
Saludos.
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